La vie à la ferme : du Lait au Fromage ...

Voici un petit aperçu de nos activités tellement diverses qui composent notre métier d'agriculteur.

Nous avons fait le choix de maîtriser la chaîne de fabrication de nos produits d'un bout à l'autre. 

Pour vous, nous avons ainsi à cœur la qualité de nos fromages ; et pour nous, c'est la diversité de toutes les activités qui fait la passion de notre métier.

La fabrication des fromages

fromages de chèvre en affinage à la fromagerie du Purdeau
les fromages commencent leur affinage

Pour obtenir un bon fromage, il faut :

  • du temps
  • de la rigueur
  • de la précision
  • évidemment un bon lait
  • et une certaine passion...

Mais rien n'est possible sans un bon lait.

L'élevage des chèvres

Dessin d'une chèvre alpine
La chèvre alpine

Et là aussi il nous faut :

  • de la patience ( et il en faut avec ces petites bêtes pleines de caractère ! )
  • de la rigueur ( l'élevage des chèvres assez fragiles demande beaucoup de techniques )
  • et une bonne dose de passion ... ( ce n'est pas un métier tous les jours facile )