Nos fromages de chèvre affinés

Cette catégorie de fromages représente tout le savoir-faire de la fabrication.

Après démoulage, nous laissons vieillir nos fromages avec une température et une humidité ambiante bien particulière.

Pendant cette étape, les arômes de chèvres se développent pleinement.

Le palet affiné

palet de chèvre affiné de la fromagerie du Purdeau

Le palet affiné est un petit fromage affiné 12 jours.

C'est le temps nécessaire pour qu'il développe tout ses arômes. Mais pas plus, nous tenons à garder ce côté doux et crémeux qui caractérise les fromages du Purdeau.

 

médaille d''argent 2017


La bûche affinée

La forme de bûche plus massive que le palet lui permet un affinage plus lent.

Elle devient très crémeuse à souhait et bien onctueuse. Un fromage de chèvre délicieux.

 

médaille d'argent 2017

bùche de chèvre affinée au lait de la ferme du Purdeau

La pyramide

pyramide de chèvre affinée, fromageriedupurdeau.fr

Le fromage affiné en pyramide est la star de nos fromages.

Sa belle forme permet une présentation remarquable de vos plateaux de fromages.

Cette forme très compacte provoque un affinage lent pour encore plus de saveur.

 

médaille de bronze 2015